Астрахань может зимой остаться без помидоров и огурцов

Астрахань, 1 декабря 2005, 14:52 — REGNUM  Более 100 тонн огурцов и помидоров могут погибнуть за три дня в тепличном хозяйстве Камызякского района Астраханской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор хозяйства Сабир Хаметов, "по неизвестным причинам" предприятие "Астраханьрегионгаз" (дочернее предприятие "Газпрома") отключило газоснабжение котельной, расположенной в бывшем поселке Табола, от которой отапливается тепличное хозяйство.

В результате под угрозой срыва оказался весь урожай огурцов и помидоров, сбор которых должен был начаться в марте 2006 года. По подсчетам специалистов, общие затраты на посадочный и семенной фонд составили около 3,5 млн. рублей. От тепла также отключены и другие объекты Камызяка: сельхозтехникум, Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого бахчеводства и некоторые объекты социальной инфраструктуры.

В то, же время в газовой службе утверждают, что отключение произошло из-за неуплаты за потребленный ресурс некоторых потребителей. В свою очередь в тепличном хозяйстве уверены, что предприятие такой задолженности не имеет.

В адрес губернатора области и в региональное правительство направлены письма с просьбой разрешить ситуацию. Если урожай погибнет то, как считают сельхозпроизводители, город может остаться зимой без овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.