Депутаты Архангельского облсобрания приняли две проблемные программы

Архангельск, 1 декабря 2005, 14:44 — REGNUM  На прошедшей сессии Архангельского областного Собрания депутаты приняли две "проблемные программы" - "Молодежь Поморья" и "Программу развития науки, высшего и среднего профессионального образования в Архангельской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обе программы выносились на первое чтение и были отклонены и отправлены на доработку. В итоге на второе чтение областная целевая программа "Молодежь Поморья" на 2006-2008 годы. Была вынесена с 27 поправками, 26 из которых были приняты. В результате чего из программы исключен ряд конкурсов таких, как "Женщина - директор года", "Хозяйка на земле", конкурса любительских видеофильмов "Моя семья". А также конкурс "Напиши письмо маме" комитета солдатских матерей и ряд других.

В итоге финансирование по этим статьям уменьшено, а освободившиеся деньги направлены на увеличение финансирование других направлений программы. Общий объем финансирования программы равен 1 616 тыс. рублей, из них 9 млн. рублей - средства областного бюджета.

Также на рассмотрение архангельских парламентариев была представлена доработанная программа "Развития науки, высшего и среднего профессионального образования в Архангельской области". Напомним, что на первом чтении депутаты программу отклонили, отправив ее на доработку. На нынешнюю сессию программа была представлена с существенными изменениями. Добавлены два новых направления - разработка концепции демографического развития области и формирование регионального продовольственного рынка. Всего в документе 12 приоритетных направлений. А трехгодовой объем финансирования - 404 млн. рублей, в том числе 35 млн. рублей - из областного бюджета.

В итоге депутаты проголосовали за принятие обеих программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail