К Новому году в Коми будут введены дополнительные вагоны

Вологда, 1 декабря 2005, 14:42 — REGNUM  К Новому году в Коми будет введено дополнительное количество вагонов и новые схемы маршрутов на время рождественских каникул. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сосногорского отделения Северной железной дороги Людмила Белоусова, учитывая возрастающий спрос на билеты до Санкт-Петербурга, на этот период будут введены три дополнительных поезда: "Воркута - Санкт-Петербург - Котлас", "Котлас - Санкт-Петербург - Воркута" и "Котлас - Санкт-Петербург - Котлас". Это, так называемые, взаимоувязанные поезда, в состав которых включаются прицепные вагоны. По этому же принципу в праздничные дни вводятся прицепные вагоны "Сыктывкар - Санкт-Петербург", которые на обратном пути поедут через Котлас в Сыктывкар. К поезду "Вологда-Сосногорск" 29 декабря прицепят на один рейс вагоны "Ярославль-Сосногорск".

Беспересадочные вагоны будут введены для юных путешественников, желающих попасть в Санкт-Петербург во время зимних каникул.

На родину Деда Мороза Великий Устюг школьники смогут поехать на поезде "Сыктывкар - Котлас - Сыктывкар". В Котласе дети пересядут на автобус. Новшество введено для безопасности детей: на станции Ядриха, где в прошлые годы высаживались детские группы, нет платформы, а в Котласе она отвечает всем требованиям. Для школьников, собирающихся в Кремль на президентскую елку, 23 декабря выделяется специальный купейный вагон, который 26 декабря привезет их обратно в Сыктывкар.

Для тех, кто планирует поехать к морю с 27 декабря по 30 января двухгруппный поезд "Новороссийск - Адлер - Воркута" разъединяется на два отдельных маршрута ("Адлер - Воркута" и "Новороссийск - Воркута").

Что касается цен на билеты, то 22 по 30 декабря коэффициент стоимости самый высокий - 1,12% в плацкартных и общих вагонах, 1,14% - в купейных. Самые дешевые проездные документы можно будет приобрести на период с 31 декабря по 14 января (коэффициент 0,89 % в плацкартных и общих, 0,81 % - в купейных вагонах). 31 декабря - единственный день в году, когда путешествие в купейном вагоне обойдется пассажиру в полцены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.