Отключение тепла в Вологде - нарушение закона: депутат Госдумы от Вологодской области

Вологда, 1 декабря 2005, 14:37 — REGNUM  Нарушением закона назвал отключение тепла в Вологде депутат Государственной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Георгий Шевцов на встрече с прокурором области Александр Апанасенко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, на встрече Александр Апанасенко и Георгий Шевцов обсудили недавнее обращение депутата Госдумы в прокуратуру области, поступившее в связи с отключением тепла в Вологде. По словам Георгий Шевцова, в прокуратуру были вызваны генеральный директор Вологодской ТЭЦ и руководитель ОАО "Западная котельная".

"Им было высказано предостережение, и указано на то, что отключение города от тепла является нарушением закона. Данные вопросы должны решаться в арбитражном суде, а не перекладываться на плечи жителей города. Здесь есть две проблемы. Во-первых, составлен кабальный договор, подписанный администрацией города Вологды и теплоснабжающими организациями, предусматривающий 100-процентную предоплату. Во-вторых, город Вологда, в отличие от других, до сих пор не перешёл на 100-процентную оплату за услуги ЖКХ. Несмотря на это, надо отметить, что более 90% вологжан своевременно вносят плату за коммунальные услуги, и их вины в том, что не могут отрегулировать взаимоотношения город и теплоснабжающие организации, нет. Но от того, что отключается тепло, страдают все", - отметил Георгий Шевцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail