Дмитрий Рогозин обратился к Юрию Лужкову с открытым письмом

Москва, 1 декабря 2005, 14:30 — REGNUM  Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин обратился 1 декабря с открытым письмом к московскому мэру, кандидату в депутаты Московской городской Думы по списку партии "Единая Россия" Юрию Лужкову, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина".

"Нравится Вам это или нет, - говорится в письме Рогозина, - сотни тысяч москвичей намерены отдать свои голоса за партию "Родина" на предстоящих выборах. Я не собираюсь призывать Вас последовать за этими москвичами и голосовать за нашу партию - конъюнктурность и "гибкость" Ваших политических взглядов на посту мэра Москвы хорошо известна. Вы всегда с теми, у кого власть... Так оппонируйте "Родине"! Открыто и честно. Но ни Вы, ни Ваши однопартийцы-"медведи" не являетесь политическими оппонентами "Родины" - Вы просто не умеете вести честную политическую борьбу. Вы скрываете, с чем партия "Единая Россия" идет на выборы. Вы скрываете и причины, по которым Вы возглавили предвыборный список партии власти. Наверное, Вам сделали предложение, от которого Вам отказаться невозможно. Или опасно отказаться? Вы административный оппонент".

Напоминая о субботнем решении Мосгорсуда отменить регистрацию списка партии "Родина" на выборах, Дмитрий Рогозин пишет: < br> "У меня пока нет документальных подтверждений того, что к решению суда причастны московские власти. Только устные. Но от хорошо известных Вам людей. Надеюсь, Вы меня понимаете. Но неужели Вы думаете, что кто-то не понимает, что решение Мосгорсуда не имеет никакого отношения к праву... Причина в другом. Партия "Родина" является фаворитом предвыборной кампании и имеет реальные шансы сформировать в Московской городской думе фракцию. При этом партия "Родина" не собирается закулисно "договариваться" с московскими властями".

"Вы привыкли к Мосгордуме, которая контролируется мэрией, - заявляет лидер "Родины". - Вы обманули москвичей, став кандидатом в депутаты Мосгордумы и призвав голосовать за себя. Признайтесь, Вы же и не собирались становиться депутатом. Вы использовали доверие москвичей, чтобы в очередной раз под Ваше имя избрать в Мосгордуму всевозможных черных лейтенантов метельских, стащивших боевые ордена у ветеранов-фронтовиков, и прочих "авторитетных" депутатов".

"Растущая популярность партии "Родина", - заключает Дмитрий Рогозин, - это растущее недовольство москвичей властями Москвы. Из здания мэрии и спецмашины с мигалкой во время субботнего объезда московских потемкинских деревень в глубоко надвинутой кепке эти проблемы, может, и не видны. Но поверьте мне, благодаря Вашему правлению Москва становится все менее и менее пригодна для жизни простых москвичей. Уважайте их выбор - прекратите бороться с "Родиной", боритесь лучше с многочисленными городскими проблемами. В интересах москвичей, которые выбрали Вас мэром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail