Нижегородский завод им. Свердлова вложит 282 млн руб в модернизацию производства серной кислоты (исправлено)

Нижний Новгород, 1 декабря 2005, 14:21 — REGNUM  ФГУП "Завод им. Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область, химпредприятие) намерено инвестировать 282 млн рублей в реализацию проекта по замене устаревшей установки концентрированной серной кислоты на перспективную установку зарубежного производства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по развитию предприятия Александр Меркин.

По его словам, необходимость реализации проекта продиктована ужесточением экологических требований к организации производства, а также необходимостью снижения издержек производства. Планируется, что проект будет реализован в течение года. Срок окупаемости составит 3 года 9 месяцев. Меркин сказал, что для реализации проекта предприятие привлечет банковский кредит, кроме того, 80 млн рублей составят собственные средства. В настоящее время ведутся переговоры с банком, которые, по словам Меркина, продлятся в течение месяца. Затем начнутся переговоры с одним из потенциальных поставщиков - немецкой фирмой Plinke. Меркин пояснил, что в России нет производства подобных установок, поэтому предприятие обратилось к немецкой компании.

ФГУП "Завод Свердлова" является крупнейшим в РФ производителем взрывчатых веществ, химической продукции (промышленная и бытовая химия), продукции машиностроения (оборудование химических производств, сборочные линии, автоматы, автоматы фасовки, выдувные, линии розлива).

В целом объем производства на предприятии за январь-ноябрь текущего года увеличился на 2,4% до 3 млрд 074 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail