Вице-губернатору Ленобласти пришлось объясниться в прокуратуре

Санкт-Петербург, 1 декабря 2005, 14:16 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству и ЖКХ Николай Пасяда был вызван в прокуратуру и давал показания по вопросу о возможно совершенном им нарушении уголовного законодательства в части превышения должностных полномочий. "Мне пришлось объясниться в прокуратуре", - сказал вице-губернатор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пасяда сообщил журналистам сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. После дачи показаний вице-губернатором прокуратура прекратила проверку.

Вице-губернатор также сказал, что его присутствие в зале заседаний Всеволожского районного совета депутатов объясняется тем, что он "поздравил" депутатов с их избранием, а также принял участие в процедуре назначения членов конкурсной комиссии, которая предлагает совету кандидатуры главы администрации района. Никакого воздействия на депутатов в процессе утверждения ими главы района Пасяда, по его словам, не оказывал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2005 года ряд депутатов Всеволожского районного совета обратились в районный суд с просьбой признать результаты выборов главы района нелегитимными в связи с отсутствием зале кворума и присутствием вице-губернатора Пасяды, который "оказывал воздействие" на ход голосования. 9 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге прокурор области Сергей Романюк заявил журналистам, что прокуратура проведет расследование по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail