Китайские специалисты: концентрация нитробензола в Амуре не превысит 1 ПДК

Биробиджан, 1 декабря 2005, 14:13 — REGNUM  По оценке начальника Харбинского водозабора, концентрация нитробензола в воде Амура при подходе к Хабаровску не должна превысить 1 ПДК. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, такой вывод китайские специалисты делают на основе мониторинга за изменением состояния реки Сунгари. Хотя, представители КНР не исключают, что концентрация может оказаться и выше. В устье Сунгари (станция наблюдения Тунцзян) уже доставлено оборудование из Харбина.

Как отметили в МПР России, 1 декабря российские и китайские специалисты планируют совместно отобрать пробы в районе Мулана - 9 проб в створе (на 3-х вертикалях и 3-х горизонталях). Затем пробы будут перемешаны, разделены на три части, и будет проведен их анализ: одной пробы - в лаборатории Хейлунцзянского экологического бюро, вторая проба будет отправлена на анализ в Россию, а третья будет положена на сохранение.

Китайская сторона будет делать анализ на бензол и нитробензол, так как по их данным другие вещества (анилин, ксилол, тяжелые металлы) снизились до концентраций ниже ПДК уже на территории провинции Цзилинь.

Основная группа российских специалистов посетила Харбин, где был составлен список комплекта реагентов и оборудования, которые китайская сторона направит в Хабаровск. Возможно, часть стационарной установки для контроля за концентрациями бензола и нитробензола поступит в Хабаровск в конце этой недели. Также в Хабаровск планируется командировать несколько китайских специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail