За десять месяцев в Ульяновской области создано 14 409 рабочих мест

Ульяновск, 1 декабря 2005, 13:45 — REGNUM  C начала года уровень безработицы в Ульяновской области сокращен с 3,65% до 2,4%, а количество созданных в 2005 году вакансий на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Наибольшее количество новых рабочих мест было создано в Ульяновске - 9 тысяч, Димитровграде - 964 рабочих места и Барыше - 685.

Средняя заработная плата на вновь созданных местах по Ульяновску составляет 6307 рублей, по области - 2273 рубля.

Наиболее активную работу по созданию рабочих мест ведут ООО "Стройпластмасс - СП", ООО "Мукомол Плюс" Чердаклинского района и ООО "Агрострой" Старомайнского района.

В предстоящие два месяца Управление по труду Ульяновской области планирует начать процесс оптимизации рабочих мест, чтобы открываемые в регионе вакансии были востребованы на рынке. Кроме того, изменения будут внесены в систему подготовки и переподготовки специалистов. Теперь обучение можно будет пройти в любом городе России по направлению центра занятости за счет направляющей стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail