В бюджете-2006 Ульяновской области на соцзащиту заложено 2 млрд. 300 млн. руб

Ульяновск, 1 декабря 2005, 13:36 — REGNUM  30 ноября прошла пресс-конференция директора департамента социальной защиты населения Анатолия Васильева, посвященная вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов в Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В пресс-конференции также приняли участие заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Ульяновской области Вера Счисляева и заместитель управляющего ГУ Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Анатолий Кудряшов.

По словам Анатолия Васильева, сегодня в регионе совершенствуется и расширяется законодательная база, позволяющая оказывать поддержку обществам инвалидов, отдельным категориям граждан, имеющим инвалидность и нуждающихся в материальной помощи, трудоустройстве, поддержке в воспитании детей - инвалидов. Жители Ульяновской области сегодня имеют возможность получить лечение в 30 здравницах и 181 лечебно-профилактическом учреждении, расположенных как на территории нашего региона, так и за его пределами. В этом году на эти цели Фондом социального страхования выделено 10 153 плановых путевок.

Особое внимание уделяется вопросам социальной адаптации инвалидов. С этой целью в области функционируют специализированные образовательные учреждения: школа-интернат для слепых и слабовидящих, школа-интернат для слабослышащих, для глухих, школы-интернаты для детей с ДЦП. Значительную роль в социальной адаптации занимают учреждения дополнительного образования - Областной центр детского творчества, Центр туризма, Областной экспериментальный конно-спортивный комплекс. По словам директора департамента социальной защиты населения Анатолия Васильева в этом году была существенно улучшена материально-техническая база учреждений, чья деятельность направлена на обслуживание людей с ограниченными возможностями. По федеральной целевой программе "Дети России" в 2005 году Ульяновская область получила оборудование на сумму 4 млн. рублей. Кроме того, на укрепление материально-технической базы государственных учреждений были выделены средства из областного бюджета в сумме 600 тыс. рублей. Сдан в эксплуатацию лечебный корпус Центра реабилитации инвалидов молодого возраста в р.п. Вешкайма, оснащенный современным отечественным и импортным оборудованием.

В планах на следующий год - увеличение объема оказываемых услуг по реабилитации и социальной интеграции инвалидов. В этих целях в 2006 году расходы бюджета на социальную защиту населения увеличены до 2 млрд. 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.