Всероссийская олимпиада по английскому языку открылась в Тюмени

Тюмень, 1 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  1 декабря в Тюмени начались испытания для тех, кто владеет английским языком, но при этом учится отнюдь не на лингвиста. Будущие экономисты, юристы, финансисты, психологи из различных вузов поборются за победу на Всероссийской студенческой олимпиаде по английскому языку, которая в этом году проходит на базе Тюменского государственного университета. Олимпиада приурочена к юбилейному году - 75-летию ТюмГу. Проверить свои знания прибыли более 80 российских студентов. Некоторые вычшие учебные заведения представлены целыми командами.

По словам Людмилы Шиловой, заведующей кафедрой гуманитарных факультетов ТюмГУ, задания для студентов построены в рамках международных стандартов тестирования. "Это будет интересный творческий процесс", - пояснила Шилова. После тестирования, устных бесед ребят ожидает научный этап олимпиады - им предложено представить перед жюри свое исследование по специальности также на английском. Кстати, "судить" знания участников будут квалифицированные преподаватели тюменского университета, а также три иностранца - специалисты из Америки и Австралии.

Как пояснила доцент Шилова, определятся абсолютные победители олимпиады и лидеры по отдельным номинациям. Для них приготовлены дипломы и призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.