Работники крупных мурманских предприятий чаще всего употребляют марихуану

Мурманск, 1 декабря 2005, 12:33 — REGNUM  Работники крупных мурманских предприятий чаще всего употребляют марихуану Для противодействия наркомании на крупных предприятиях Мурманской области наркологи проводят диагностику рабочих, постоянные наблюдения, амбулаторное или стационарное лечение. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Заплаткин, на комбинате "Печенганикель" Кольской ГМК под наблюдением врачей находятся 53 рабочих (из них 14 наркоманы), на комбинате "Североникель" Кольской ГМК - 24 рабочих.

Из стоявших на наблюдении врачей сняты с учета 46% рабочих на "Печенганикеле" и 58% - на "Североникеле". По результатам исследований наркологов больше всего рабочие употребляют марихуану, на втором месте - вещества, содержащие опиум, далее идут амфетамины, тремитилфентамин. В октябре 2005 года впервые за последние годы в области был выявлен случай употребления кокаина. К 2005 году снизилось употребление опиума и амфетаминов.

Благодаря сотрудничеству наркологов и предприятий более широко стала вестись профилактическая работа, больше стало выявляться скрытых потребителей наркотиков, выросла безопасность производства, больше стало сдерживающих факторов от употребления наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail