Дагестанские парламентарии приняли республиканский бюджет на 2006 год

Махачкала, 1 декабря 2005, 12:29 — REGNUM  30 ноября в Махачкале состоялась XXVIII сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД, в работе сессии приняли участие председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов, члены Госсовета и правительства Республики Дагестан, руководители республиканских министерств и ведомств. Открыл и вел сессию председатель Народного Собрания РД Муху Алиев.

Всего на повестке дня стояло 27 законопроектов. В том числе, в первом чтении был принят блок законов социально-культурного назначения: "Об охране здоровья граждан в РД", "О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в РД", "О лекарственном обеспечении граждан в Республике Дагестан" и "О библиотечном обслуживании населения в РД".

После тщательного и всестороннего обсуждения был принят проект закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2006 год". Основными докладчиками по данному вопросу выступили министр экономики РД Марат Ильясов и министр финансов РД Абдусамад Гамидов.

По словам Ильясова, бюджет Дагестана был сформирован с дефицитом в 330 млн рублей. При этом, из-за того, что Правительство Российской Федерации приняло решение урезать в 2006 году финансовую помощь Дагестану из федерального центра с 2,8 млрд до 1,2 млрд рублей, пришлось свернуть несколько социальных и экономических программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.