В новых муниципалитетах Мурманской области формируют органы власти

Мурманск, 1 декабря 2005, 12:19 — REGNUM  В новых муниципальных образованиях уже сформированы представительные органы местного самоуправления, избраны 18 главы муниципалитетов, приняты за основу проекты Устава, которые были предложены областными властями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось в Мурманской областной думе на рабочем совещании с руководителями органов местного самоуправления и муниципальных районов Мурманской области.

По словам выступающих, до 1 января муниципалитеты должны разработать и принять уставы, провести публичные слушания по уставам, затем зарегистрировать их, провести конкурсы и определить глав муниципальных администраций, утвердить структуру администрации. К концу января уставы будут зарегистрированы в управлении Минюста по Мурманской области. После этого в новых муниципалитетах начнется работа по формированию администраций, по разработке планов социально-экономического развития. С марта уже должна вестись работа над подготовкой бюджетов 2006 года, на составление налоговой базы.

В новых муниципалитетах некоторые главы муниципалитетов по решению местных представительных органов будут работать на освобожденной основе. В двух муниципалитетах должность главы муниципального образования не была предусмотрена. Это Терский район и город Кола. Но местные депутаты уже внесли изменения в Уставы и в ближайшее время там пройдут выборы из состава советов. В 9 сельских поселений приняты решения, что глава муниципалитета будет одновременно исполнять полномочия председателя совета и главы администрации. Некоторые муниципалитеты не решили, будет ли их главы работать на освобожденной или постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.