Тамбовские спортсмены построили памятник Всеволоду Боброву

Тамбов, 1 декабря 2005, 12:08 — REGNUM  1 декабря в Моршанске (Тамбовская область) открыт памятник уроженцу районного центра, двукратному чемпиону мира, трехкратному чемпиону и двукратному обладателю Кубка СССР, знаменитому советскому хоккеисту и футболисту Всеволоду Боброву. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник администрации Моршанска Ирина Дорожкина, бронзовая скульптура работы петербуржского скульптора Виктора Онежко установлена в сквере на главной площади города по инициативе районной администрации при финансовой и организационной поддержке администрации региона. Обладминистрация настояла на том, чтобы памятник был установлен на малой родине легендарного спортсмена, а не в Тамбове, как планировалось ранее.

Монумент представляет собой отлитую из бронзы 2-метровую фигуру спортсмена в футбольной форме - Бобров запечатлен в прыжке, в вытянутой руке он держит мяч. Постаментом для памятника стал гранитный валун весом более 15 тонн и высотой 1,7 метра, доставленный из Санкт-Петербурга в Моршанск на спецавтопоезде.

На церемонию торжественного открытия памятника Всеволоду Боброву из Санкт-Петербурга приехала его вдова Елена Боброва, в Моршанске ее сопровождали губернатор Тамбовской области Олег Бетин и член Тамбовского землячества в Москве, уроженец Моршанска вице-президент компании "Транстелеком", генерал-лейтенант Анатолий Земцов.

Во второй половине дня в тамбовском ледовом Дворце спорта "Кристалл" пройдут торжества с участием ветеранов советского хоккея и хоккеистов команды ЦСКА (Москва): которые проведут мастер-класс для воспитанников детской хоккейной школы "Кристалл", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.