Казино и игорные дома в Нагорном Карабахе оказались за чертой населенных пунктов

Степанакерт, 1 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  Очередное пленарное заседание Национального Собрания Нагорного Карабаха началось с поздравления спикера Ашота Гуляна в связи с успешным завершением телемарафона в США по сбору средств в поддержку Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента НКР, согласно повестке дня была заслушана информация министерства финансов и экономики республики о выполнении государственного бюджета НКР за 9 месяцев 2005 года, представленная министром Спартаком Тевосяном.

Затем законодательный орган обсудил и принял законопроекты о внесении дополнения в закон НКР "Об азартных играх и игорных домах", о внесении изменения и дополнения в закон "О государственной пошлине". Первый закон устанавливает, что игорные дома должны находиться как минимум в 1 километровой отдаленности от городских общин и других населенных пунктов, на заранее определенной со стороны правительства территории.

Были одобрены также проекты законов НКР "Об утверждении трехлетней программы государственных статистических работ в 2006-2008 гг.", о внесении дополнений и изменений в законы НКР "Об открытых аукционах", "О государственной пошлине" (о втором чтении) "О социальной защите инвалидов в НКР", "О государственных пенсиях", о внесении дополнения и изменения в закон НКР "О ветеранах Великой Отечественной войны", о внесении дополнения и изменений в закон НКР "О принудительном исполнении судебных актов". Парламент принял также возражения и предложения президента НКР относительно законов "О международных договорах НКР" и "О дипломатической службе", которые были одобрены на последнем заседании законодательного органа. Согласно принятому во втором чтении законопроекту "О государственной службе в аппарате НС НКР" на службу в аппарат НС не могут быть приняты лица, не прошедшие воинскую службу, а предельная возрастная планка членов аппарата НС - 65 лет.

Депутаты задали вопросы правительству, которые, в частности, касались газификации населенных пунктов, электрификации, отопления, состояния проселочных дорог, распределения зерна под озимый сев и др. Были заслушаны также заявления депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.