Доля туризма в валовом региональном продукте Карелии достигла 6%

Петрозаводск, 1 декабря 2005, 11:26 — REGNUM  Величина совокупного дохода от всех видов въездного туризма в Карелии приблизилась к 3 миллиардам рублей, что составляет почти 6 процентов от валового регионального продукта республики. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском министерстве экономического развития, где подведены предварительные итоги деятельности местной туристической отрасли в 2005 году.

По прогнозам карельских чиновников, число гостей региона к концу года достигнет 1 миллиона 600 тысяч человек или на 100 тысяч туристов больше, чем было принято в республике в прошлом году.

В 2005 году в туристическую отрасль Карелии было вложено около 16 миллионов долларов частных инвестиций, что в 2 с лишним раза превышает уровень 2003 года. Строительство гостиниц, кемпингов и туристических баз развернуто практически по всей территории республики, но особенно привлекают инвесторов Северное Приладожье, Беломорье, и центральная часть республики, которые пользуются огромной популярностью у приезжих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail