Если мы примем проект бюджета, то будем обращаться в правительство за каждым рублем: зам. председателя Вологодской гордумы

Вологда, 1 декабря 2005, 11:16 — REGNUM  29 ноября 8 постоянных комитетов Вологодской городской Думы отклонили проект бюджета на 2006 год.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя вологодской городской Думы Михаил Банщиков, при принятии бюджета в предложенном администрацией города виде, в будущем году Вологде не хватит двух миллиардов рублей на нормальное функционирование города. "Если примем бюджет, то, во-первых, залезем в огромные долги, во-вторых, полностью будем на сметном финансировании, в-третьих, за каждым дополнительным рублем мы будем вынуждены обращаться в областной фонд поддержки муниципальных образований. Такая ситуация сложилась, так как сейчас идет планомерное взаимоотношение областного руководства с муниципальными образованиями. Областные чиновники хотят управлять всеми процессами, протекающими в муниципальных образованиях. И им выгодно, чтобы все просили у них денег. Хотя мы идем "впереди планеты всей" в отношении реформы местного самоуправления, при переходе на новую систему много новизны, чувствуется боязнь правительства, как бы не провалить реформу", - добавил Михаил Банщиков.

В понедельник, 5 декабря, состоится заседание комитета по бюджету и налогам, который окончательно вынесет свой вердикт по бюджету 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail