Из-за угроз мне приходится ездить с автоматом: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 1 декабря 2005, 11:09 — REGNUM  "После вчерашней сессии я получил три телефонных звонка с угрозами по поводу моего решения о распределении 30 млн. рублей областного бюджета на 2006 год", - заявил в своем выступлении в завершении сессии 30 ноября депутат Архангельского областного Собрания от фракции "Родина" Николай Исаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я ничего не боюсь мне уже терять нечего, теперь я езжу с автоматом, который официально зарегистрирован", - отметил Исаков. Также в своем выступлении депутат Исаков обратился к народным избранникам по поводу критики своего коллеги депутата Ильи Азовского. "В свежем номере газеты "Правда Северо-Запада" опубликован список фамилий людей, которым предъявлены соответствующие обвинения. Я крайне не согласен с этим фактом и буду обращаться в суд", - завил Исаков. На что присутствующий, на сессии депутат Азовский, главный редактор газеты "Правда Северо-Запада", заявил о том, что никакого отношения к этому выпуску газеты не имеет, о чем обозначено в выходных данных газеты: "Там четко указано и.о. главного редактора Денис Ичеткин", - пояснил Азовский.

В газете "Правда Северо-Запада" от 30 ноября в статье под заголовком "Список бывших и нынешних государственных служащих, связанных с Крупчаком" сказано следующее: "Василий Баданин, Борис Высоких, Галина Журавлева, Любовь Анисимова, Николай Исаков - депутаты областного Собрания, члены фракции Партии социальной справедливости (ПСС), финансируемой Крупчаком - его марионетки в региональном депутатском корпусе".

"Я никогда не был членом партии "ПСС", поэтому я намерен обращаться с судебным иском на газету", - заявил Исаков. Помимо этого, Исков коснулся и еще одного факта, опубликованного на страницах этой газеты. В этой же статье под пунктом 9 упоминается Павел Балакшин. "Первый губернатор, снятый президентом РФ Борисом Ельциным в середине 1990-х годов - после снятия примерно год работал в структурах Крупчака. В 1996 году был избран мэром города Архангельска. Во время его правления Крупчак приватизировал основную массу объектов городского имущества в Архангельске, находящихся под его контролем и по сей день. В 2000 году Балакшин сложил свои полномочия", - говориться в заметке.

"Не трогайте светлое имя Балакшина, вы не знаете, как происходил этот процесс снятия. Вы и малейшего представления не имеете, за что и как правительство снимало Балакшина", - сказал с трибуны Николай Исаков, обращаясь к депутату Азовскому.

Выступление Исакова завершило сессию областного Собрания, проходившую 29 и 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.