В поселке Читинской области из-за жидкого мазута замерзает школа

Чита, 1 декабря 2005, 10:38 — REGNUM  30 ноября в поселке Даурия Забайкальского района Читинской области в средней школе, где учатся 730 учеников и работают 66 педагогов, из-за низкой температуры в классах прекращены занятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, средняя температура в школе колеблется от +6 до +9 градусов.

В настоящее время котельная в Даурии работает на одном котле из трех, еще один котел находится в резерве. Мазута, которым топят котлы, должно хватить на 12-14 суток. По состоянию на 07.00 (01.00 мск) 1 декабря температура воды на выходе из котлов составила +30 градусов, давление - 5,4 атмосферы. Температурный режим не поддерживается по причине большой вязкости жидкого топлива - имеется только летний мазут марки М-100. Температура в поселке уже несколько дней не поднимается выше отметки в -20 градусов.

21 ноября глава администрации Забайкальского района своим распоряжением ввел на территории муниципалитета режим повышенной готовности, который сохранится до окончания работ по устранению угрозы аварийной обстановки на котельной в Даурии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.