После бурана в "Новгородэнерго" произошли кадровые изменения

Великий Новгород, 1 декабря 2005, 10:33 — REGNUM  После снежного бурана 18-19 ноября, создавшего серьезную аварийную ситуацию в энергосистеме Новгородской области, в ОАО "Новгородэнерго" произошли кадровые изменения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник генерального директора "Новгордэнерго" Игорь Свинцов, назначен новый начальник Старорусских электросетей. "По результатам противоаварийных работ на должность директора Старорусских электрических сетей назначен Олег Антонов, ранее возглавлявший Волотовский РЭС", - сообщил Свинцов. Кроме того, по его словам, главным инженером филиала энергокомпании стал Сергей Мишанин, руководивший службой высоковольтных электрических сетей и электрических испытаний Старорусских электрических сетей.

В настоящее время специалисты ОАО "Новгородэнерго" завершили восстановительные работы на поврежденных снежным бураном линиях электропередач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM также сообщил Свинцов. По его словам, все потребители Новгородской области подключены к энергоснабжению. По распоряжению генерального директора ОАО "Новгородэнерго" Владимира Чистякова оперативный штаб по ликвидации аварийных ситуаций в зоне ответственности Старорусских электрических сетей (Старорусский, Холмский, Парфинский и Поддороский районы) закончил свою работу. Привлеченные к восстановительным работам ремонтные бригады из филиалов компании и других предприятий области возвращаются на свои базы.

Напомним, в результате метели 18-19 ноября в Новгородской области были обесточены 115 линий электропередач и 1800 трансформаторных подстанций. Энергетики назвали эту аварию самой крупной за последние 10 лет. Отключения электроэнергии затронули все районы Новгородской области и Великий Новгород. Наибольший ущерб буран причинил районам, находящимся в зоне ответственности Старорусских электросетей - ремонтные работы продолжались здесь в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.