80 семей Лешуконья лишились жилья в результате пожаров (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2005, 10:29 — REGNUM  80 семей Лешуконского района лишились жилья в результате пожаров в 2005 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, эти семьи проживают сейчас в аварийном и ветхом жилье, а также у родственников. Маневренный фонд в районе отсутствует. При этом денег на строительство социального жилья в районном бюджете на 2006 год нет. Лешуконская администрация обращалась к областным депутатам с просьбой рассмотреть возможность включить район в областной бюджет по строительству жилья: "К сожалению, возможности бюджета не безграничны, и мы это понимаем. Мы надеялись получить средства, чтоб заложить хотя бы один восьмиквартирный дом в 2006 году, но не удалось. Эта проблема остается столь же острой, как и прежде", - отметил Хохлов.

Кроме того, не таким значительным, как предполагалось, будет финансирование целевой программы развития трех северных районов - Лешуконского, Мезенского и Пинежского. Это значит, что на многие проблемы Лешуконья - развитие инфраструктуры, в частности - придется изыскивать собственные средства, что сделает районный бюджет более напряженным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail