В 2006 году объем инвестиций в экономику Красноярска составит около 1 млрд 200 тыс рублей

Красноярск, 1 декабря 2005, 10:03 — REGNUM  В рамках красноярского социального форума состоялось заседание круглого стола на тему "Бизнес как активный инструмент развития города".

Участники круглого стола рассмотрели вопросы промышленного производства в городе, муниципального заказа и налогообложения. И.о. начальника департамента промышленности и развития предпринимательства администрации Красноярска Станислав Берлизов отметил в своем выступлении, что экономика города сегодня зависит от 15 крупных предприятий - они дают 86,1% от общего объема промышленного производства в столице края. Кроме того, более 90% налоговых отчислений в бюджет города также зависит от них, 72,3% всех занятых в производстве горожан работают на этих предприятиях.

Берлизов подчеркнул, город имеет моноотраслевую структуру экономики: "Отрасль не диверсифицируется. Отсюда низкая рентабельность и конкурентоспособность наших предприятий. Для решения этой проблемы необходимо выстроить четкую программу промышленной политики и развивать малый бизнес".

Начальник ГУЭП администрации Красноярска Владимир Щербенин рассказал участникам о новых условиях конкурсов, осуществляемых в рамках муниципального заказа. По его словам, теперь участвовать в конкурсах на право поставки муниципального заказа сможет большее количество предпринимателей. В соответствии с федеральным законодательством начальная цена заказа снизилась с 200 тыс. рублей до 60 тыс. рублей. Кроме того, Щербенин сообщил, что в Красноярске планируется создать бизнес-инкубатор. По его словам, для этого планируется выделить около 10 млн. рублей. Эти деньги пойдут на обустройство здания, в котором разместится инкубатор. Также он отметил, что в 2006 году объем инвестиций в экономику Красноярска составит около 1 млрд. 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.