Главой Коми-Пермяцкого АО назначен Валерий Баяндин

Пермь, 1 декабря 2005, 09:04 — REGNUM  1 декабря Олег Чиркунов подписал первый указ в роли и.о. губернатора Пермского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В указе он назначил на должность главы администрации округа (Коми-Пермяцкого автономного округа (КПАО) - прим. ИА REGNUM) Валерия Баяндина. У Баяндина будут такие же функции, как и у бывшего губернатора КПАО. В частности он будет отвечать за исполнение бюджета в округе.

"У нас начался переходный период. В этот период нет единого органа исполнительной власти. Эту функцию во время переходного периода будет выполнять администрация Пермской области в таком составе, в котором она действует сейчас, то есть кадровых перестановок не будет", - заявил Чиркунов.

Переходный период будет длиться в течение 2006 года. Чиркунов утверждает, что к лету 2006 года этот период закончится и сформируется общая структура власти субъекта как Пермского края. "В переходный период исполнительную власть в округе будет осуществлять администрация округа также в таком составе, в котором она была, но во главе с Баяндиным", - сказал Чиркунов. Последний будет непосредственно подчиняться Чиркунову.

Напомним, сегодня 1 декабря в России появился новый субъект федерации Пермский край, во главе с и.о. губернатора края Олегом Чиркуновым, инаугурация которого назначена также на 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.