Банк России выпустил монету с изображением Новосибирского оперного театра

Новосибирск, 1 декабря 2005, 08:49 — REGNUM  Банк России 1 декабря выпустил в обращение серебряную монету достоинством 3 рубля серии "Памятники архитектуры России" с изображением Государственного Академического театра оперы и балета в г. Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте внешних и общественных связей Банка России, серебряная монета с изображением Новосибирского оперного театра имеет массу драгоценного металла 31,1 г и 925-ю пробу сплава. Монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие достоинство монеты "ТРИ РУБЛЯ" и год чеканки "2005 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного Академического театра оперы и балета в г. Новосибирске, имеется надпись по окружности "НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА". Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством "пруф". Тираж монеты до 20,0 тыс. штук. Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail