Приморье: в Артеме социально значимые объекты могут остаться без света

Владивосток, 1 декабря 2005, 08:26 — REGNUM  Действия администрации города Артема, которая принуждает городские муниципальные учреждения расторгнуть договоры энергоснабжения с ОАО "Дальэнерго" и заключить договоры с ООО "Артемовская электросеть", ставят под угрозу подачу электроэнергии этим учреждениям. При этом в число муниципальных учреждений, ставших заложниками ситуации, входят в основном социально значимые объекты - больницы, школы, детские сады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 декабря в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Как отметили в отделе, "дело в том, что своим распоряжением №99-ра и. о. главы Артемовского городского округа Владимир Савченко предписал муниципальным учреждениям заключить договоры энергоснабжения с ООО "Артемовская Электросеть". Руководителей администрации г. Артема нисколько не смущает тот факт, что это ООО не имеет законных оснований заключать с потребителями такие договоры.

Единственным законным поставщиком электроэнергии на территории Артема является ОАО "Дальэнерго". Ведь в соответствии с законом, энергоснабжающей организацией может стать только та, которая продает собственную произведенную либо приобретенную у производителя электроэнергию. Своих источников электроэнергии у ООО "Артемовская Электросеть", как известно, нет. Нет и договора с ОАО "Дальэнерго", единственной на территории Приморья компанией, производящей электроэнергию в объемах, необходимых г. Артему.

Учитывая, что артемовские муниципальные учреждения обязаны под давлением администрации расторгнуть договоры с ОАО "Дальэнерго", энергокомпания будет в праве прекратить им подачу электроэнергии. Особенно тревожит то, что в этой ситуации останутся без энергоснабжения интернат для слепых и слабовидящих детей, школа-интернат для детей-сирот, центр психо-педагогической реабилитации и коррекции, а также более 20 школ и детских садов, больницы и почтовые отделения".

1 декабря ООО "Артемовская Электросеть" направило в адрес ОАО "Дальэнерго" письмо с требованием заключить договор на транспортировку электроэнергии потребителям города и заплатить за уже произведенную транспортировку. В противном случае ООО отказывается гарантировать бесперебойное энергоснабжение города и слагает с себя всю ответственность за вероятные аварийные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.