Кызылский адвокат наказан за мошенничество

Кызыл, 1 декабря 2005, 08:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Кызылского городского суда, который признал адвоката центральной коллегии адвокатов Кызыла Владимира Корнеева виновным в мошенничестве. Однако суд посчитал, что состав мошенничества неокончен, поскольку Корнеев не имел реальной возможности распорядиться полученными деньгами, и снизил ему условное наказание до двух лет.

Отметим, что осенью 2004 года был задержан гражданин, подозреваемый в совершении убийства. Поскольку денег на заключение соглашения с адвокатом у него не было, следствием был назначен защитник за счет государства. Несколько дней спустя, сожительница подозреваемого от Корнеева узнала, что дело якобы передано в прокуратуру города для дальнейшего расследования, где у адвоката есть знакомый следователь. Корнеев намекнул, что для "положительного решения вопроса по делу" нужно 20 тысяч рублей. В конце ноября 2004 года на автомобильной стоянке возле здания городского суда адвокат получил от женщины требуемую сумму и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Владимира Корнеева было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в крупном размере, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Кызылский городской суд признал Корнеева виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком - три года. В связи с вступлением в законную силу приговора суда Владимир Корнеев лишен статуса адвоката, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.