Завершился конкурс на звание лучшего учителя русского языка Латвии-2005

Рига, 30 ноября 2005, 23:16 — REGNUM  В посольстве Российской Федерации в Латвии сегодня, 30 ноября, состоялся торжественный прием в честь участников, лауреатов и победителей конкурса "Лучший учитель русского языка и литературы Латвии-2005", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это уже девятый конкурс из данной серии, который при поддержке российского посольства организует Латвийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы. Цветы, дипломы и подарочные карты двадцати педагогам, включая трех победителей и одиннадцать лауреатов, вручал посол России в Латвии Виктор Калюжный. Ему помогали, предоставив отдельные призы, представители латвийских русскоязычных издательств, журналов и газет. "Россия всегда была и будет рядом с вами, помогая высоко нести честь русского языка здесь в Латвии", - подчеркнул Калюжный во время торжественной церемонии. Он также выразил надежду, что эта добрая традиция продолжится и дальше и пожелал, чтобы в будущем году было бы отмечено не двадцать, а сто двадцать человек. Добавим, среди упомянутых двадцати учителя из Риги, Елгавы, Вентспилса, Лиепаи, Юрмалы и других городов республики. Восемнадцать женщин и двое мужчин - участник и лауреат.

Учитель русского языка как иностранного Рижской Ганзейской средней школы Николай Куприенко стал лауреатом конкурса за открытый урок "Москва! Звенят колокола!". Получая призы, он заметил под аплодисменты, что не уехал в Ирландию только потому, что хотел доказать, что мужчина тоже умеет работать в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail