"Городской центр экспертиз": большие деньги на очистку Амура от бензола тратятся напрасно

Благовещенск, 30 ноября 2005, 22:19 — REGNUM  Чтобы смертельно отравиться бензолом, нужно выпить 5200 литров амурской воды - свидетельствуют расчеты экспертов группы компаний "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ). Как сообщила ИА REGNUM представитель пресс-службы компании Инна Карева, для решения проблемы возможного отравления питьевой водой, дешевле и эффективнее организовать ее доставку горожанам. Непредвиденные колоссальные траты из бюджета (более 500 тыс. евро) на покупку очистных систем и активированный уголь в качестве адсорбента не оправдывают себя.

- Бензол - яд, угнетающий нервную систему, - говорит Владимир Москаленко, эксперт компании ГЦЭ. - Опасно как принять его внутрь, так и вдыхать его пары. Поэтому ситуация действительно очень неприятная. Но степень опасности несколько преувеличена. В разбавленном виде он уже не так опасен, тем более что его концентрация все время уменьшается. А вдыхать пары жителям Хабаровска не придется. Стоит устойчивая минусовая температура, и бензол испаряется слабо.

- Нужно сопоставить время и затраты. - Добавляет ведущий эксперт компании ГЦЭ Наталья Алексеева. - Для очистки воды от бензола нужно строить дорогостоящий комплекс очистных сооружений. А сейчас можно разве что успеть соорудить только "плотину" на Амуре из сотен тонн закупленного угля. Целесообразнее провести разъяснительную работу среди населения и ограничить водопотребление имеющимся резервным запасом воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail