В Новосибирске снижают стоимость доступа в Интернет по оптическим линиям в вечернее и ночное время

Новосибирск, 30 ноября 2005, 21:23 — REGNUM  Новосибирский провайдер "Новотелеком", работающий под брэндом "Электронный город", принял решение о снижении с 1 декабря тарифов на доступ в Интернет в вечернее и ночное время. Как сообщил ИА REGNUM директор по маркетингу "Новотелекома" Александр Ларьяновский, скидки на доступ сеть по выделенным волоконно-оптическим сетям (ВОЛС) в зависимости от времени - это первый опыт в Сибири: как правило, скидки предоставляются в зависимости от объема скаченной информации или скорости доступа.

При стоимости одного скаченного мегабайта от 3,4 до 1,7 рубля в зависимости от тарифного плана, компания установила цену 1,2 рубля при работе с 22.00 до 0.00 и 60 копеек за мегабайт при работе с полуночи до 8 утра для всех клиентов.

По словам Александра Ларьяновского, компания смогла себе позволить такой шаг потому, что сеть выросла до такого размера, что появилась возможность получать от магистральных операторов трафик на принципиально других условиях. В "Новотелекоме" считают, что такой шаг будет оценен и компаниями, например, теми, кто синхронизирует свои базы данных со своими филиалами в других городах или регионах.

По данным, которыми располагает ИА REGNUM, сейчас в Новосибирске средняя цена мегабайта при доступе через ВОЛС или радио-каналы колеблется в районе 2 рублей.

На сегодняшний день клиентами "Электронного города" являются 4 000 человек. Сеть присутствует в 5 из 10 районов города, причем в 2 из них - Центральном и Железнодорожном - охвачен весь жилой фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.