Северодвинские власти борются с маршрутным такси (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2005, 19:30 — REGNUM  Около месяца назад одна частная фирма организовали в Северодвинске работу маршрутного такси. Оно сразу привлекло внимание городских властей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Северодвинска Василий Дюкарев, руководство такси нарушает существующие правила пассажирских перевозок, и должно было либо выполнить предписание ГИБДД и убрать свои машины с городских маршрутов, либо получить официальное разрешение администрации на свою работу. Однако, как показала проверка транспортной инспекции, никаких нарушений в работе маршрутного такси нет. Автомобили "Газель" оборудованы только восьмью сиденьями и работают в режиме такси, то есть делают остановки по требованию пассажиров.

Напомним, что пассажирскими перевозками в городе занимается только муниципальное автопредприятие, и все попытки частных предпринимателей получить право на обслуживание хотя бы одного маршрута пока не привели к результатам.

Но, по словам Дюкарева, так как предписание автоинспекции не выполнено, дальнейшую судьбу первого маршрутного такси в Северодвинске можно решить только через судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.