Прокуратура Москвы внесла в Мосгордуму проект поправок в Избирательный кодекс

Москва, 30 ноября 2005, 19:16 — REGNUM  Прокурор города Москвы Анатолий Зуев, воспользовавшись правом законодательной инициативы, внёс в Мосгордуму проект поправок в "Избирательный кодекс города Москвы", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры со ссылкой на прокуратуру Москвы.

Прокуратура столицы усмотрела несоответствие ряда положений Избирательного кодекса Москвы федеральному законодательству. Так Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предусмотрена обязанность избирательной комиссии обращаться в правоохранительные органы, суды, органы исполнительной власти с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, изъятии незаконных агитационных материалов и привлечении СМИ, их должностных лиц к ответственности. Избирательный же кодекс города Москвы такой обязанности избирательных комиссий не предусматривал, а лишь наделял их соответствующим правом.

В связи с этим прокурором города в Мосгордуму внесён проект поправок, устраняющих выявленные несоответствия. 30 ноября на заседании Мосгордумы проект закона города "О внесении изменений в Избирательный кодекс города Москвы" был одобрен депутатами в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.