Мертвые лебеди, найденные в Калмыкии, погибли не от птичьего гриппа

Элиста, 30 ноября 2005, 19:12 — REGNUM  Найденные в Калмыкии мертвые лебеди, по предварительным данным, не были заражены птичьим гриппом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре республики, пишет Газета.ru.

"По предварительным данным, полученным из Пятигорской межобластной ветеринарной лаборатории, в материалах проб погибших птиц вирус птичьего гриппа не обнаружен", - сообщил источник. Однако, по его словам, для окончательного диагноза будут проведены дополнительные исследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 ноября в семи километрах от города Лагани обнаружены 14 мертвых птиц, 27 ноября здесь же обнаружены еще 19. Птицы уничтожены. Ранее, 23 ноября, в Калмыкии были приняты дополнительные меры по недопущению распространения птичьего гриппа. Введение дополнительных мер связано с выявлением вируса птичьего гриппа в дельте Волги. В Астраханской области от этого заболевания погибли более 250 серых лебедей.

При этом в августе в Калмыкии в егерском хозяйстве отмечалась эпизоотия птиц. Однако тогда вирус птичьего гриппа выявлен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail