В Киеве пройдет общеукраинская акции протеста "АнтиНАТО"

Киев, 30 ноября 2005, 18:35 — REGNUM  30 ноября автоколонна с активистами крымской молодежной организации "Прорыв" выехала в Киев, чтобы по призыву Союза православных граждан Украины (СПГУ) принять участие в акции протеста против вступления Украины в НАТО. Председатель СПГУ Валерий Кауров сообщил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Наш союз примет самое активное участие в акции протеста против вступления Украины в НАТО. На нее прибудут по нашему приглашению более полутора тысяч православных граждан. Мы знаем, что к нам выехала и большая автоколонна членов крымской молодежной организации "Прорыв". А всего мы предполагаем собрать на акцию протеста более 5 тысяч человек".

"Мы выступаем против вступления Украины в НАТО, так как не можем допустить окатоличивания православной части Европы с помощью НАТОвского сапога. Мы не позволим, чтобы с нашими храмами сделали то, что США сделали в Сербии, Черногории и в Косово", - подчеркнул Кауров.

"Президент Ющенко по указке из-за океана рулит, не обращая внимания на мнения и судьбы людей Украины, - заявил корреспонденту ИА REGNUM перед отъездом автоколонны в Киев председатель "Прорыва" Алексей Добычин. - Если он решил, что Украина должна стать членом НАТО, то тащит ее туда силой, волоком, несмотря на протесты большей части населения, несмотря на то, что мандатом президента он завладел неправовым путем. НАТО - это прямая угроза всему православию, а не только на Украине, поэтому мы и едем на акцию протеста в Киев, чтобы сказать "оранжевому" правительству Украины: "НАТО не пройдет!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail