"Мисс позитив-2005" отказалась от здорового парня ради ВИЧ-инфицированного

Москва, 30 ноября 2005, 18:23 — REGNUM  В России состоялся первый конкурс красоты "Мисс позитив-2005", приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Участницами конкурса стали ВИЧ-инфицированные девушки. Из 30 с лишним претенденток жюри выбрало 24-летнюю Светлану Изамбаеву из Чебоксар. Светлана пока не замужем и у нее нет детей, пишет "Московский комсомолец". "Этот конкурс проводился на одном из интернет-сайтов, посвященных проблемам СПИДа в России, - говорит победительница. - Пришло более 30 фотографий. Жюри выбрало трех победительниц: мне присудили главный приз, а еще двум девушкам - дополнительные. Но эти девушки не захотели называть свои фамилии. Я их не осуждаю, на это трудно решиться".

Светлана надеется, что ее поступок поможет справиться со своим страхом другим. Между тем, еще в августе этого года Светлана Изамбаева скрывала свое имя. Чебоксарская газета "Жизнь" в статье под заголовком "Мы с тобой одной крови" рассказала тогда историю о том, как ВИЧ-положительная девушка бросила здорового жениха ради инфицированного. Героем публикации выступила победительница конкурса красоты "Мисс позитив-2005" под вымышленным именем.

ИА REGNUM публикует эту статью с сокращениями.

Они встретились на конференции в Оренбурге: девушка из Чебоксар и парень из Астрахани. Оба красивые, переполненные энергией, любовью к жизни, светлые. Конференция называлась: "ВИЧ-позитивные люди России, объединяйтесь!" После официальных мероприятий было неформальное общение. Молодые люди рассказывали, что борются не только со своей личной проблемой, но и помогают другим ВИЧ-положительным. Новый знакомый рассказывал девушке, что приходит в колледжи, вузы и говорит молодежи о себе, о том, что справиться со страшным недугом помогает вера в Бога. Что он помогает ВИЧ-инфицированным как настоящий психолог, не давая им замыкаться в себе. Наутро герои разъехались.

Поездка в Оренбург перевернула для нее мир. До встречи с людьми, борющимися с болезнью ХХI века, многие из которых и сами больны, пациентка центра СПИД была замкнутой, будущее рисовалось ей в траурных тонах. Девушку поразили ВИЧ-инфицированные участники конференции - не мрачные люди с обреченным взглядом. Наоборот, она увидела, как люди любят жизнь, каждый ее миг, как они открыты, полны желания сделать много хорошего. Как написал в СМС-ке Слава, "С нами Бог, а значит, все будет супер! Главное - нам двигаться за ним, жить по Его слову".

Дома девушку ждал жених. Они дружили 5 лет, но молодой человек оказался абсолютно здоров. После знакомства в Оренбурге со Славой, Светлана рассталась со своим бывшим женихом. Вслед за новым другом она постоянно повторяет: не страшно умереть. Страшно не жить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail