Российское правительство и президент совершают ошибки, но не катастрофические - экс-премьер

Нижний Новгород, 30 ноября 2005, 18:10 — REGNUM  Российское правительство совместно с президентом сегодня делают ошибки, но пока не катастрофические. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 30 ноября.

По его словам, нынешнее правительство выбрало вектор работы, отличный от того, который был в 2000-2004 годах, когда председателем правительства был Касьянов. "Тот фундамент, который был преобразован и создан правительством и президентом в эти годы, был направлен на политическую и экономическую стабильность России, сказал он. Я рассчитывал, что нынешнее правительство продолжит начатый курс, но он не продолжился. Мы сдвигаемся в неправильную сторону. В настоящее время федеральная власть неспособна даже понизить уровень инфляции".

Касьянов подтвердил, что намерен участвовать в выборах президента в 2008 году, однако прогнозировать чью-либо победу отказался.

Он также отметил, что необходимо, чтобы на выборах в Госдуму РФ в 2007 году демократические силы заняли большинство в парламенте.

"Кроме того, - продолжил Касьянов, я хочу, чтобы в 2008 году президентом стал человек, который по-настоящему разделяет демократические принципы". Как ранее сообщалось, Михаил Касьянов 30 ноября посетил Нижний Новгород. В ходе визита он встретился с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и местными депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.