Власти Барнаула не будут переименовать пл. Советов в пл. имени Евдокимова

Барнаул, 30 ноября 2005, 18:09 — REGNUM  Площадь Советов в Барнауле не будет переименована в площадь имени М.С. Евдокимова. Такой вердикт вынесла топонимическая комиссия, заседание которой состоялось сегодня, 30 ноября, в администрации города. Как уже сообщало ИА REGNUM, с инициативой о смене названия вышла Алтайская краевая организация "Пробуждение" после обобщения 547 поступивших к ним по телефону горячей линии предложений жителей Алтайского края.

Большинство высказывались именно за переименование этой площади в Барнауле. "Мнение членов комиссии поэтому вопросу было однозначным: в ходатайстве отказать", - пишет пресс-служба администрации города. Они рекомендовали поискать другой вариант увековечения памяти "народного губернатора", дав его имя улице, населенному пункту, какому-нибудь иному объекту в тех местах, где он родился и жил.

Лидер алтайских "пробужденцев" Алексей Никулин, заявил, что движение и не настаивает именно на пл. Советов, и готово рассмотреть одно из прозвучавших предложений о переименовании какого-нибудь бульвара в центре Барнаула.

Постановление по увековечиванию памяти Михаила Евдокимова, трагически погибшего 8 августа 2005 года, в Алтайском крае пока не подписано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.