Отопительный сезон в Алтайском крае идет без срывов

Барнаул, 30 ноября 2005, 17:54 — REGNUM  Запас топлива на площадках котельных городов и районов Алтайского края - около 405 тысяч тонн. По информации комитета администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, всего с начала сезона в край поставлено около 590 тысяч тонн для отопления жилого фонда и объектов социальной сферы. Этот запас топлива на 64,5 тысячи тонн или на 12 процентов больше, чем необходимо до 1 января 2006 года.

С начала отопительного сезона в крае израсходовано 185 тысяч тонн угля. Как отмечают в комитете, на сегодняшний день фактический расход топлива в целом по краю примерно на 25 тысяч тонн меньше, чем предполагалось израсходовать до начала декабря. Это связано с относительно благоприятной погодой, хорошим качеством угля и его рациональным использованием.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, расход топлива в сельских районах края меньше ожидаемого примерно на 20 процентов. Добились значительной экономии топлива: Благовещенский (на 4480 тонн), Локтевский (на 3390 тонн), Павловский (на 1000 тонн) район. В то же время, допустили перерасход топлива Родинский (на 800 тонн), Мамонтовский (на 500 тонн), Косихинский (на 230 тонн) и некоторые другие районы края.

Как отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Геннадий Куликов, в текущем году значительно повышается роль и ответственность муниципальный предприятий жилищно-коммунального хозяйства и тепловых сетей перед населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.