Прокуратура отказала в возбуждении дела по факту гибели школьника на физкультуре (Ставрополье)

Ставрополь, 30 ноября 2005, 17:52 — REGNUM  Прокуратура Шпаковского района Ставропольского края проводит проверку по факту гибели 15-летнего ученика школы поселка Пелагиада на уроке физкультуры. "На сегодня в прокуратуре готовится отказ в возбуждении по данному факту уголовного дела, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор района Александр Беседин. - Основанием к отказу послужили данные консультативного заключения медэкспертов. В них говорится, что смерть мальчика наступила в результате гипертрофической кардиопатии и острой сердечной недостаточности. Исследованные нами документы свидетельствуют, что подросток раньше никогда не жаловался на болезнь сердца. Таким образом, у нас нет оснований говорить о причастности к его смерти кого-то из сотрудников школы или кого-то еще", - сказал Александр Беседин.

Вместе с тем, прокурор района добавил, что консультативное заключение - это еще не окончание экспертизы. Будет еще проведено геронтологическое исследование погибшего школьника. Если в результате выявятся новые сведения, то вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели школьника может еще возникнуть снова.

Десятиклассник Антон Кравченкопогиб на прошлой неделе во время урока физической культуры. Дети сдавали нормативы по лазанью по канату. Спускаясь вниз, Антон внезапно потерял сознание и упал. Прибывшая скорая помощь без сознания доставила школьника в реанимацию центральной районной больницы, где он умер.

Прокурор района рассказал, что погибший активно посещал спортивные занятия в школе и спортивных секциях. Никаких проблем со здоровьем у подростка не выявила и медкомиссия военкомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail