Крымского детского поэта издают в Японии, но не на Украине

Киев, 30 ноября 2005, 17:46 — REGNUM  30 ноября в Республиканской библиотеке Крыма, которая носит имя детского писателя Владимира Орлова, начались орловские литературные чтения "Место ребенка в современном мире", посвященные 75-летию со дня рождения писателя и 80-летию библиотеки. Как сообщили в библиотеке корреспонденту ИА REGNUM, во встречах с юными читателями примут участие около 60 человек. Это детские писатели и поэты, композиторы, учителя, сотрудники музеев. Пройдут представления детских театральных студий, книжные выставки "Орлов - детям", награждения победителей детских творческих конкурсов, посвященных юбилею поэта.

"В нашей библиотеке Орлов - самый востребованный у ребят писатель. Он знал душу ребят, не подыгрывал им, - сказала директор библиотеки Светлана Нелепова. - На его стихах выросло уже несколько поколений. Но даже в нашей библиотеке его книг очень мало, всего около 100 книг, а спрос велик".

И хотя произведения Владимира Орлова изданы во многих странах, в том числе в России, Японии, Германии, Франции, Израиле, на Украине его не издают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.