Прокуратура опровергла версию о маньяке-убийце (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2005, 17:45 — REGNUM  Слухи о том, что в Архангельске действует серийный убийца, сотрудники областной прокуратуры опровергли на пресс-конференции, состоявшейся 30 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции заявили, что раскрыто убийство, которое проходило в СМИ как одно из тех, которые совершает маньяк.

Так, 28 октября 2005 года в областном центре у железнодорожной насыпи возле дома 5 по проспекту Дзержинского было обнаружено безжизненное тело архангелогородца 1977 г.р. Причиной смерти стали многочисленные ножевые ранения. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в преступлении - 38 -летнего товарища погибшего мужчины. Как выяснилось, причиной расправы стала пьяная ссора. Собутыльники не поделили женщину в результате чего, произошло убийство.

Заместитель прокурора области Юрий Шперлинг заявил, что преступлений, где орудием убийства являлся нож, в Архангельской области происходит множество. Но те преступления, с применением ножа, которые были совершены в октябре и ноябре, нельзя приписать одному лицу. "Все эти преступления совершали разные люди, у них были разные мотивы, и у жертв был разный характер нанесения ножевых ранений", - сказал он.

В доказательство того, что преступлений с применением ножа совершается в огромном количестве, была зачитана недельная сводка с 21по 27 ноября. Из нее было видно, что из 5 умышленных убийств, 4 было совершено с применением ножа. Прокуратура не отрицала, что обстановка в городе сложная, но заявила, что ведется кропотливая работа по расследованию остальных убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.