Из-за обилия снега в Таштаголе отменены пригородные автобусные рейсы (Кузбасс)

Кемерово, 30 ноября 2005, 17:30 — REGNUM  С 29 ноября работники таштагольского автотранспортного предприятия в Кемеровской области отменили рейсы до поселков Усть-Кабырза и Чулеш. Дорогу на Кабырзу специалисты ДРСУ расчистили, но транспортное сообщение парализовала сошедшая с гор снежная лавина. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по работе со СМИ мэрии Таштагола, междугороднее сообщение пока открыто, но если осадки не прекратятся, сотрудники ГИБДД закроют трассу на Новокузнецк.

"Задействована вся уборочная техника, дорожные службы справляются со снегом", - заверили в комитете по работе со СМИ. Как отмечают специалисты, в районе сложилась небывалая для этого времени года ситуация: в первые дня ноября выпала среднемесячная норма осадков, за последние два дня снежный покров увеличился еще на 33 см.

Сотрудникам городского комбината по благоустройству предстоит очистить около 140 км улиц и 23 автобусные остановки. По прогнозам синоптиков, такая погода продлится еще несколько дней.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по решению главы Кузбасса из областного бюджета будет выделено около 14 млн рублей на приобретение снегоуборочной техники. Как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, на эти средства планируется приобрести 5 единиц спецтехники, которые будут использоваться для скоростной очистки трасс от Кемерова до Таштагола, особенно при обильных снегопадах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail