"Глобализация или этническая самоидентификация": в Швейцарии состоится конференция "непризнанных"

Гагра, 30 ноября 2005, 17:28 — REGNUM  Вице-спикер парламента Абхазии Александр Страничкин и председатель комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба, а также представители Нагорного Карабаха, Приднестровья, Южной Осетии примут участие в международной научно-практической конференции "Мультикультуризм и этнополитические модели XXI века". Конференцию проводит НПО "Свободная Европа". Конференция открывается завтра, 1 декабря, в Швейцарии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, участники конференции рассмотрят вопросы современности - "Глобализация или этническая самоидентификация", "Интеграция или самоопределение наций", "Миротворчество или вмешательство в дела суверенных государств", а также обсудят, возможно ли избежать этих противопоставлений. В конференции предполагается провести три пленарных заседания по темам: "Мультикультуризм в эпоху глобализации", "Эволюция федерализма: прогнозы и перспективы", "Этнополитические модели XXI века: легитимность и дееспособность самоуправляемых территорий".

Для участия в конференции приглашены общественные и политические деятели, представители экспертного сообщества стран Европы и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail