Китайско-Киргизско-Узбекская железная дорога будет построена

Бишкек, 30 ноября 2005, 17:28 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 30 ноября ознакомился с проблемами реализации проекта строительства трансконтинентальной магистрали - Китайско-Киргизско-Узбекской железнодорожной линии. Предполагается, что на возведении и обслуживании стройки будут задействованы 150 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Киргизии видят необходимость строительства железной дороги с целью выхода из транспортного тупика и получения возможности зарабатывать на прохождении через свою территорию транзитных грузов. В соответствии с межправительственным Меморандумом о совместном проведении исследований и предпроектных работ по строительству железнодорожной линии были созданы возглавляемая киргизской стороной совместная рабочая комиссия и трехсторонняя совместная экспертная группа, которая выполнила возложенные на нее задачи по выбору направления и исследованию осуществимости проекта новой железнодорожной линии.

Определена следующая программа по реализации проекта новой железнодорожной линии:
1-й этап - изучение жизнеспособности и осуществимости новой железнодорожной линии.
2-й этап - выбор направления железнодорожной линии.
3-й этап - решение политического и юридического вопроса - подписание трехстороннего Соглашения о проекте Китайско-Киргизско-Узбекской железнодорожной линии.
4-й этап - разработка полного технико-экономического обоснования.
5-й этап - строительство железнодорожной линии и ввод в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.