Дело об убийстве вице-мэра Новосибирска передано в суд

Новосибирск, 30 ноября 2005, 17:16 — REGNUM  Сегодня 30 ноября было передано в суд дело об убийстве вице-мэра Новосибирска Игоря Белякова, который был застрелен 7 августа 2001 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, дело будет рассматриваться в новосибирском областном суде, а процесс, скорее всего, будет закрытым для прессы. Имя подсудимого, обвиняемого в убийстве вице-мэра не разглашается.

При этом, как отмечают в прокуратуре, непосредственный, по версии следствия, исполнитель преступления пока не называет ни заказчика убийства, ни посредника, который организовал преступление.

По данным прокуратуры, предполагаемого убийцу удалось задержать в городе Стрежевой Томской области, куда он скрылся после совершения преступления. В Стрежевом подсудимый в пьяном виде признался приятелям в совершении преступления. После получения оперативных данных 25-летний подозреваемый, работавший на одной из нефтяных вышек, был арестован и отправлен в Новосибирск.

Директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Игорь Беляков был убит 7 августа 2001 года около восьми утра в лесополосе в пригороде Новосибирска. По предварительным версиям, преступление связано с разделом сфер влияния на новосибирском вещевом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.