В 2006 году льготы в Приамурье заменят денежными компенсациями

Благовещенск, 30 ноября 2005, 17:15 — REGNUM  В будущем году льготы в Приамурье полностью заменят денежными компенсациями. Желающие получать причитающиеся льготы в натуральном виде смогут это сделать только через 3 месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так гласит новый закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан, который после жарких дебатов принял 30 ноября областной совет народных депутатов.

Для каждой группы льготников установлены индивидуальные сумы выплат. К примеру, труженики тыла с 1 января будут получать по 400 рублей, по 350 - ветераны труда, войны, военной службы и ветераны по иным основаниям. По 300 рублей решено выделить жертвам политических репрессий, по 150 - беременным женщинам и кормящим матерям.

Первые 3 месяца деньги будут выделяться в рублях, затем льготники смогут выбрать, в каком виде получать льготы. Для этого до 1 марта надо будет написать соответствующее заявление в органы соцзащиты.

Как известно, в 2005 году Амурская область была одним из немногих регионов России, где льготы включенным в региональный регистр гражданам предоставлялись в натуральном выражении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.