В Барнауле открыли школу, строительство которой было начато 12 лет назад (Алтай)

Барнаул, 30 ноября 2005, 17:13 — REGNUM  Сегодня в Барнауле открыта новая общеобразовательная школа, рассчитанная на 1300 учеников. Ее строительство началось в 1993 году, но из-за отсутствия финансирования на несколько лет было приостановлено.

Затем, до 2001 года, оно велось за счет средств городского бюджета. С 2003 года при активном участии Главного управления экономики и инвестиций администрации края школа была включена в федеральную целевую программу "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ на 2002-2010 годы и до 2015 года". Общая стоимость строительства комплекса школы составляет 108 миллионов рублей, в том числе первого пускового комплекса 89,5 миллионов рублей (в ценах 2005 года). Сегодня профинансировано 83,1 миллиона рублей, из них за счет средств федерального бюджета 34,7 миллионов, краевого бюджета 7,1 миллиона, городского (с учетом кредитных ресурсов) - 41,3 миллиона.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации Барнаула Елена Притупова, сегодня сдан первый пусковой комплекс.

На торжественное открытие школы № 31 Октябрьского района приехали глава Барнаула Владимир Колганов, губернатор края Александр Карлин, председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов, заместитель главы администрации города Борис Черниченко, и другие.

Как отметил Владимир Колганов, введение этой школы позволит городским властям улучшить ситуацию других учреждений. Скорее всего, в старое здания школы № 31 переедут два филиала ДЮСШ Октябрьского района, филиал Центра детского творчества, а часть других освободившихся помещений будут отданы под жилье для педагогов и медиков.

Не обошлось и без подарков. Мэр от лица администрации города подарил школе электрические швейные машинки, а губернатор лабораторное оборудование для занятий по физике, химии, биологии. "Обращайтесь с ним бережно, потому что такого оборудования пока нет ни в одной школе края. Я думаю, что это позволит создать в вашей школе специализированные классы с углубленным изучением физики и химии", - отметил Александр Карлин.

Грамоты и благодарственные письма от администраций города и края получили более десятка человек, причастных к строительству школы.

Окончание строительства полного комплекса школы (учебные классы с гаражом, спортивное ядро и учебная теплица) планируется в 2006 году. Стоимость второго пускового комплекса 18,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.