Курганский губернатор заскритиковал госпредприятия

Курган, 30 ноября 2005, 16:52 — REGNUM  Губернатор Зауралья Олег Богомолов, общавшийся 30 ноября с руководителями курганских государственных предприятий, выразил частичное недовольство их работой. Критике подверглись четыре курганских ОГУПа - "Лен Зауралья", "Облснабсбыт", "Курганфармация" и "Курорты Зауралья". В первом затягивается процесс получения прибыли, второе при высоких доходах платит в казну фиксированные небольшие суммы, "Облснабсбыт" согласно изменениям в федеральном законодательстве вообще, возможно, придется ликвидировать. "Курорты Зауралья" же хоть и увеличили общую прибыль, пока принимают в санаториях недостаточно много детей.

Особое недовольство губернатора вызвало то, что, несмотря на экономические проблемы и недоплаты в бюджет, зарплата у некоторых сотрудников курганских ГУПов даже больше, чем у губернатора и его ближайших соратников. Отметим, Богомолов не впервые обнаруживает подобный факт. Ранее в администрации главы региона уже возмущались, что у курганского мэра зарплата выше губернаторской. Теперь Богомолов обнаружил новых "толстосумов", сообщило "УралПолит.Ru".

По итогам совещания губернатор поручил членам областного правительства составить документ с рекомендациями по исправлению ситуации на ОГУПах. Затем этот документ будет направлен на рассмотрение областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.