Мошенники продали чужую двухкомнатную квартиру (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 30 ноября 2005, 16:44 — REGNUM  В Йошкар-Оле мошенники продали чужую приватизированную двухкомнатную квартиру. Её примерная стоимость - 350 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД, продать и перерегистрировать жильё на неизвестного гражданина М. преступникам удалось благодаря тому, что ещё в декабре 2003 года свидетельство о приватизации было потеряно, и владельцам квартиры пришлось повторно получать документ.

Как показала проведённая впоследствии проверка, в мае 2005 года к специалисту по приему и выдаче документов Управления федеральной регистрационной службы Российской Федерации по Республике Марий Эл обратилась ее коллега, находящаяся в то время в декретном отпуске. Она попросила оформить прием документов на куплю-продажу квартиры неизвестному М. Подписи сторон - собственников и покупателя жилья - уже были на документах. В отсутствие сторон сделки специалист оформила прием документов и направила договор дальше по инстанции. Купля-продажа была оформлена.

Обратившиеся позже в УФРС по РМЭ собственники квартиры, решившие оформить дарственную, были очень удивлены, когда им сообщили о том, что их квартира уже продана. Потерпевшие обратились в милицию. В результате проведенной проверки сотрудники ОБЭП УВД Йошкар-Олы выяснили, что сделка купли-продажи квартиры оформлена на основании первого, якобы потерянного свидетельства о государственной регистрации. А покупатель, некий М., ни в паспортном столе, ни в адресном бюро не числится, адреса же, по которому он зарегистрирован, и вовсе не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.