Милиция пыталась конфисковать агитматериалы у активистки Партии ЖИЗНИ

Москва, 30 ноября 2005, 16:42 — REGNUM  "Московская милиция превышает свои полномочия накануне выборов в Мосгордуму. 30 ноября около 13 часов дня в квартиру одного из активистов Российской партии ЖИЗНИ по улице 8-го Марта ворвалась весьма представительная группа: начальник УВД Савеловского района Москвы, его заместитель, местный участковый, замглавы управы Савеловского района и несколько автоматчиков. Все они якобы искали в квартире 74-летней пенсионерки спрятанную ею взрывчатку", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ.

"Никаких взрывчатых веществ в квартире пенсионерки не нашли. Зато у нее обнаружили агитационные материалы Российской партии ЖИЗНИ, которые она распространяла среди своих соседей. Сотрудники милиции немедленно перестали интересоваться поисками тротила и занялись допросом пожилой женщину: где она берет агитматериалы, у кого, сколько, и даже - за кого пенсионерка собирается голосовать. Попытались также изъять листовки Партии ЖИЗНИ", - сообщили в пресс-службе.

В Российской партии ЖИЗНИ считают случившееся "беспрецедентным фактом вмешательства правоохранительных органов в ход избирательной кампании, характерным примером давления на агитаторов Российской партии ЖИЗНИ, да и на всех избирателей Москвы. В течение дня в прокуратуру Москвы будет направлено соответствующее заявление с требованием разобраться и примерно наказать виновных. А также принести публичные извинения за милицейский "налет" сознательной пожилой москвичке - активисту Российской партии ЖИЗНИ", - заявили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.